Услуги

1. АНАЛИЗ ПРОЕКТНЫХ РЕШЕНИЙ

выполняется нашими специалистами в направлении поиска пути их оптимизации с точки зрения экономической эффективности и подразделяется на несколько направлений:
1.1. Позиционирование
— решение задачи о возможной коррекции функционального предназначения с учетом изменения (или прогноза изменения) конъюнктурой среды объекта. Например, изменение удельного соотношения ЯКОРЯ/БУТИКИ/РАЗВЛЕЧЕНИЯ в торгово-развлекательном центре в пользу более рентабельных бутиков за счет учета «якорного характера» окружения и/или группировки мелких магазинов в «псевдоякоря» средствами архитектурно-планировочных приемов.

1.1. Позиционирование
— решение задачи о возможной коррекции функционального предназначения с учетом изменения (или прогноза изменения) конъюнктурой среды объекта. Например, изменение удельного соотношения ЯКОРЯ/БУТИКИ/РАЗВЛЕЧЕНИЯ в торгово-развлекательном центре в пользу более рентабельных бутиков за счет учета «якорного характера» окружения и/или группировки мелких магазинов в «псевдоякоря» средствами архитектурно-планировочных приемов.

1.2. Функциональный анализ
— определение фактической функциональной структуры объекта для получения возможности устранения необоснованных функций и совместного использования зон схожего назначения. Например, зачастую нет необходимости дублировать помещения хозбытового назначения для различных арендаторов. Складские площади, гардеробные, технологические цеха, технические помещения также могут иметь нескольких пользователей. А вот нормативно положенные кладовые чистого и грязного белья могут оказаться лишними.

1.3. Топологическая схема
— анализ и модернизация структурной основы архитектурных решений для получения более эффективной схемы объекта. Здесь речь идет об основных принципах размещения и взаимосвязи частей проектируемого объекта. Организация более удобной маршрутной схемы, устранение тупиковых зон, повышение связности ядра и функциональной обособленности автономных зон проводится на основании математического анализа графической схемы будущего строения и генерального плана территории. Например, включение нормативно обязательных путей эвакуации в основную маршрутную схему, устранение дублирования потоков обслуживания при учете их временного разделения, маршрутная трактовка отдельных транзитных зон с учетом режима работы и так далее.

1.4. Объемно-планировочный баланс
— аккуратный анализ размерных характеристик объекта. Ревизия площадей и высот всех зон с точки зрения функциональной и коммерческой обоснованности. Оптимизация выхода полезных площадей. Например, на процесс проектирования часто влияет так называемый технологический и инженерный «диктат» соответствующих разработчиков. То есть специалисты по разделам ТХ, ОВ. ВК, и ЭО резервируют под свои нужды довольно комфортные площади, которые в реальности оказываются относительно невостребованными. Исключение этих ситуаций является одной из задач этапа.

1.5. Конструктивный анализ
— проверка обоснованности и возможный пересмотр базовых решений несущих конструкций. Основной конструктивный шаг, тип фундаментов, материалы колонн и перекрытий, ограждающие конструкции рассматриваются с точки зрения минимизации затрат строительства и эксплуатации при повышении эффективности использования площадей. Например, изменение шага колонн в одном направлении с 6 м до 7,8 м. позволяет разместить на подземной парковке примерно на 20% больше автомобилей, сохраняя материалоемкость монолитного железобетонного каркаса.

1.6. Инженерный анализ
— инспекция решений инженерного обеспечения объекта с целью оптимизации затрат на отопление вентиляцию, водоснабжение, канализацию и электрику. Применение энергосберегающих технологий, использование экономичного оборудования и материалов сокращение общей протяженности линейных сетей позволяют значительно понизить затраты в этом направлении. Например, использование рекуперации тепла и вторичных теплообменников позволяет сократить текущие затраты на отопление на 30%.

2. ПРОЕКТИРОВАНИЕ

СФ ООО «КАРДО» осуществляет:

* Разработку всех стадий градостроительной документации:
* Проектов планировки территории селитебных (городских), промышленных зон,рекреационных и других функциональных зон;
* Проектов планировки районов, микрорайонов, кварталов;
* Проектов детальной планировки парков, садов и скверов;
* Комплексное проектирование коттеджных поселков с развитой инфраструктурой;

* Проектирование зданий и сооружений различного назначения и этажности:
* Проектирование зрелищных зданий и сооружений;
* Проектирование многофункциональных торговых центров;
* Проектирование спортивных сооружений;
* Проектирование бизнес-центров;
* Проектирование домов отдыха, гостиничных комплексов и туристических баз;
* Проектирование дошкольных и общеобразовательных учреждений;
* Проектирование многоквартирных жилых зданий для различных ценовых сегментов рынка;
* Проектирование малоэтажных жилых домов (коттеджей, таунхаусов)

* Промышленное проектирование:
* Проектирование промышленных предприятий различного функционального назначения;
* Проектирование складских комплексов (терминалов, складов, центров и пр.);
* Проектирование гаражей и гаражных комплексов
* проектирование зданий и сооружений автотехцентров, автосалонов
* Реконструкция.

* Дизайн помещений различного назначения и стилевого решения.

СФ ООО «КАРДО» берет на себя:

1. Выполнение всех стадии проектирования от эскизного варианта до рабочей документации, самостоятельно и совместно с другими проектными компаниями.
2. Исполнение функции генпроектировщика, заказчика-застройщика;
3. Осуществление деятельности по адаптации проектной документации с представителями фирм других стран;
4. Комплексное проектирование всех типов жилых и общественных зданий любой степени сложности, оснащения их современным технологическим оборудованием, а так же комплексные проектно-изыскательные работы по разработке градостроительной документации, включая разработку проектов планировки районов, микрорайонов, кварталов.

СФ ООО «КАРДО» выполняет все разделы проектной документации:

* разработку предпроектных предложений, их дальнейшее согласование и утверждение;
* комплексную экономическую оценку участка территории для строительного проектирования;
* проекты детальной планировки районов, микрорайонов, промышленных узлов
* архитектурно-строительные разделы проекта;
* интерьеры ;
* технологическую часть проекта;
* комплексные инженерные сети и сооружения на них;
* системы отопления и кондиционирования воздуха, проектирование вентиляции;
* системы электроснабжения, электрооборудования;
* системы пожарной безопасности;
* системы слабых токов;
* проект организации строительства;
* сметы на строительство;
* технико-экономическое обоснование размещения проектов;
* обследование и оценку технического состояния зданий и сооружений;
* авторский и технический надзор, а также техническое сопровождение проектной стадии.

3. АВТОРСКИЙ НАДЗОР ЗА ВОЗВЕДЕНИЕМ СТРОЯЩИХСЯ ОБЪЕКТОВ

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ ПРОЕКТИРОВАНИЯ

1. Всесторонний анализ исходных данных
Проектная задача решается исходя из двух основных классов исходных данных:
* Инвестиционные намерения. Собственно, обозначение самой цели строительства. Формулируются самими инвесторами и девелоперами, либо с помощью консалтинговых агентств.
* Условия реализации проекта. Довольно широкий класс исходных данных, связанных с градостроительной ситуацией, инженерным обеспечением территории и всевозможными нормами и правилами местных надзорных органов.
Понятно, что полноценное решение проектной задачи сводится к максимальному воплощению инвестиционных намерений при соблюдении всех условий реализации.

2. Совместное решение всех задач.
Путь решения задачи по поднятию эффективности проекта не может идти только в одном направлении. Функциональный анализ глубоко связан с топологической схемой объекта, объемно-планировочный баланс с конструктивными и инженерными решениями и так далее. Только общее решение дает максимальный эффект.

3. Гибкая трактовка проектных норм.
Система нормативной документации имеет скорее историко-эмпирическую чем аналитическую основу. Это проявляется в хорошо известной внутренней противоречивости, неполноте и неоднозначности норм и правил. В проектной деятельности важно исходить из приоритета инвестиционных намерений, трактуя проектные нормы в их пользу. Благо, такая возможность есть, и за счет вышеупомянутой неоднозначности и за счет согласования отступлений отдельным порядком, вплоть до разработки специальных технических условий на проектирование.